永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

《每月检情》

发布时间:2021-01-29浏览:7029来源:永城市阳光检务网作者:本站编辑

《每月检情》

  1.1月5日上午,商丘市检察院专职检委宋新法一行莅临我院,对我院2020年度综合工作及完成省院重点工作情况进行考核,我院党组书记、检察长马南桦代表院党组作工作汇报,会后,进行了座谈和民主测评。

 1.jpg

  2.为促进青少年健康成长,增强青少年法治观念,营造良好的校园法治环境,1月6日,我院第五检察部主任王旭带领本部检察官到永城市第七小学,开展“送法进校园”宣讲活动。

 2.jpg

  3.1月12日,我院召开党组扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神及中央办公厅、省委办公厅、市委办公室关于《巩固深化“不忘初心,牢记使命”学习教育成果的通知》。同时,对省院巡视我院需要继续整改的问题进行研究,对我院新冠肺炎疫情防控进行研究部署。

  4.1月21日,我院党组成员、副检察长庞永红带领第三检察部和第五检察部的员额检察官到永城市看守所看望慰问驻所武警官兵及驻所公安干警,并送去40桶防疫消毒液。

3.jpg 

4.jpg

  5.1月22日,我院党组召开2020年度民主生活会,我院党组书记、检察长马南桦主持会议,商丘市检察院党组成员、副检察长闫富强、研究室主任田建立、第十检察部检察官助理秦优涛和永城市委第六督导组组长、市委人才办公室主任宋善强和市纪委冉林松到会指导。

 5.jpg

  6.1月26日,永城市委召开2021年第一个常委扩大会议,会议安排我院党组书记、检察长马南桦全文传达学习了河南省人民检察院检察长顾雪飞在省十三届人民代表大会第四次会议上作的《河南省人民检察院工作报告》。永城市委书记李中华要求全市各单位特别是政法委、公、检、法、司要认真组织学习顾雪飞检察长的报告,并在实际工作中认真落实运用,为实现“十四五”开局之年永城经济社会高质量发展作出担当和贡献。

  7.1月26日,我院与永城市公安局就如何开展未成年人刑事案件羁押必要性审查、在押未成年人监管活动监督等工作进行探索、研究,达成一致意见,形成了关于开展未成年人刑事案件监督工作的协作机制。

  8.1月28日,我院党组书记、检察长马南桦带领我院员额检察官裴书杰等人到永城市蒋口镇开展“迎新春送温暖”活动,给3名抗日、建国优抚对象送去慰问金和慰问品。蒋口镇党委书记鲁大鹏等人陪同慰问。

6.jpg