永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

《每月检情》

发布时间:2020-10-31浏览:9452来源:永城市阳光检务网作者:本站编辑

《每月检情》

1

     为贯彻落实全市检察机关全面推进检察官业绩考核工作会议暨重点工作讲评推进会精神,全面总结我院今年以来检察工作情况,推进各项检察工作全面发展,我院召开推进工作会议,会议传达了两个会议的精神,并成立了推进工作领导小组。

2

10月12日,我院召开党组扩大会,传达贯彻市委《关于贯彻落实省委第三巡视组反馈意见整改工作方案》,要求全院干警深刻领会方案精神实质,深刻把握巡视反馈意见整改工作的重大意义,切实增强巡视反馈意见整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实抓好巡视整改工作落实。

1.jpg 

3

    10月15日,在第七个全国扶贫日即将到来之际,我院党组书记、检察长马南桦带领部分班子成员到永城市顺和镇李大庄村、高口村慰问走访帮扶对象,并看望慰问扶贫工作队员。

 2.jpg

4

  为充分保障在押涉罪未成年人合法权益,维护监管场所秩序稳定。10月15日,我院第五检察部干警来到永城市看守所,通过监督检查与在押未成年人约见谈话等多种形式,开展监督检查活动,有力地维护了在押人员未成年人的合法权益。

 3.jpg

5

   10月27日,我院第五检察部党支部开展“忆党史,学党章,重温入党誓词”主题党日活动,与会干警集中学习了《习近平治国理政第三卷》《党章》的部分内容,支部全体党员重温了入党誓词。

 4.jpg

6

  10月27日上午,我院召开保密工作“以案促改”专项行动会议,共同学习了永城市委保密办《关于开展保密工作“以案促改”专项行动的通知》,并观看了《网络密战》警示教片。

7

   为进一步营造平等保护民营企业和服务“六稳”“六保”的氛围,10月28日,我院举行“服务六稳六保,护航民企发展”检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员人民监督员以及民营企业家走进我院,零距离了解检察机关职能和开展工作情况。我院党组副书记、副检察长刘玉峰在座谈会上介绍了我院的基本工作情况和服务保障民营企业发展的工作情况。永城市委政法委副书记房东伟、市统战部副部长、工商联书记郑红春等领导参加了会议。

 5.jpg

8

   10月30日上午,按照永城市委巡视整改“十个一”工作法要求,我院党组成员、纪检组长胡安民、党组成员高宇带领30余名干警到陈官庄革命历史纪念馆开展以“传承红色基因,坚定理想信念”为主题的红色传统教育活动。

6.jpg