永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

服务六稳六保,护航民企发展

发布时间:2020-10-28浏览:9733来源:永城市阳光检务网作者:本站编辑

服务六稳六保,护航民企发展

 

 为进一步营造平等保护民营企业和服务“六稳六保”的氛围,按照高检院省院和商丘市院要求,10月28日,永城市检察院举行“服务‘六稳’“六保’护航民企发展”检察开放日活动,邀请了人大代表、政协委员、人民监督员以及民营企业家走进永城市检察院,市政法委副书记房东伟、市委统战部副部长、市工商联书记郑红春、党组成员、副检察长刘玉峰等参加活动。

 1.jpg

2.jpg

活动现场,刘玉峰介绍了我院工作基本情况,通报了检察机关服务保障民营经济发展工作情况。并与民营企业家围绕不断加强和改进检察工作,营造优质营商环境、加强检企联系、促进企业健康发展等进行了座谈交流。与会企业家、代表、委员们对检察院精心的组织和专业的服务表示感谢,对我院近年来各项工作取得的成效给予高度评价,一致认为检察院为全市民营经济健康发展营造了良好的法治环境,充分展现了检察机关的责任担当。同时提出应当畅通沟通渠道,积极搭建企业与司法机关的沟通平台,主动开展送法进企、提供法律咨询,帮助企业解决实际困难等意见建议。

 3.jpg

4.jpg

会前与会人员参观了远程视频接访中心、12309检察服务大厅、案件管理中心等场所,零距离了解检察机关职能,全方位感受检察服务及检察文化建设。

 5.jpg

刘玉峰表示,下一步我院将进一步提高政治站位,增强服务保障的检察自觉,在依法履职中积极提升营商环境法治化水平;进一步发挥监督职能,提升服务保障的质量效果,树牢“依法平等”“精准司法”“谦抑审慎”“理性文明”理念,加强和改进司法服务保障工作;再接再厉,持续把优化法治化营商环境以及服务保障民营经济健康发展作为义不容辞的政治责任和司法责任,进一步深化与工商联和民营企业的交流合作,形成服务保障合力,为推动永城经济高质量发展贡献检察力量。