永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

检察蓝护航开学季

发布时间:2020-09-02浏览:11777来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

检察蓝护航开学季

       飒爽的秋风,飘然而至,又是一年九月开学季。9月1日上午,为深入贯彻落实高检院“一号检察建议”,营造未成年人健康成长环境,永城市人民检察院第五检察部全体人员走进了第五中学进行“文明校园,拒绝暴力”的法治宣传活动。

 校园中,检察人员向学生们发放“文明校园,拒绝暴力”的宣传彩页,详细的为学生们解答各种疑惑,提醒学生们要远离校园暴力,增强自我保护、防范不法侵害的能力。永城市人民检察院第五检察部主任王旭向学校领导了解了校园内学生情况,同时结合实际案例向学校领导强调校园安全环境的重要性以及校园暴力给学生们带来的危害性,引起了校方的重视。

 

少年强,则国强。加强未成年人法治教育,引导未成年人树立强烈的法治观念,全面呵护未成年人健康成长是检察机关义不容辞的责任和使命。在今后的工作中,永城市人民检察院将坚持依法惩戒、注重关爱、精准帮教的方针,持续推进“一号检察建议”工作,让祖国的花朵在“检察蓝”的护航下茁壮成长