永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

每月检情

发布时间:2020-07-31浏览:7405来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

每月检情

 

01

 1.jpg

为切实抓好未成年人防溺水工作,严防未成年人溺水事故的发生,6月30日,我院联合永城市教体局深入到永城市蒋口镇、顺和镇、太丘镇等乡镇,结合检察职能,开展防溺水督导检查工作。

02

 2.jpg

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,我院组织开展了“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题党日活动。

03

 3.jpg

为认真落实高检院联合国家监察委、教育部、公安部等九个单位联合下发的《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》,我院联合永城市纪委监委、公安局、教体局等单位,会签了联席会议制度,明确强制报告联系人,严格落实文件精神。

04

 4.jpg

7月7日至8日是全国高考日,我院组织青年志愿者自驾车辆积极参与“爱心送考”活动,为了考生们的安全、快捷准时到达考场,高考期间,考生只要持准考证就可以免费乘坐。

05

 5.jpg

7月9日上午,我院结合办理涉黑涉恶案件,对相关干警进行廉政纪律集体谈话,并围绕违纪违法典型案例,以身边事教育身边人,引导干警时刻自警自省,强化敬畏意识,筑牢思想防线,切实达到“查办一起案件,教育一批干警”的效果。

06

 6.jpg

为总结经验,查找不足,推进工作,7月14日,我院召开上半年工作总结及工作推进会,各部室主任汇报了上半年工作及下半年工作打算,各主管领导进行了点评。

07

 7.jpg

我院在履行公益诉讼职责中发现,永城市芒山镇高芒路连霍高速交叉口交汇处有大量污水与废弃垃圾,严重影响周围居民生活质量,致使社会公共利益受到侵害,芒山镇政府没有尽到治理义务,7月16日,我院到芒山镇政府送达检察建议建议该镇加强监管力度,依法正确履职。突出问题导向,集中排查整治。

08

 8.jpg

我院在履行公益诉讼职责中发现,永城市条河镇洪楼村贾洼组水沟中有大量废弃垃圾,造成土壤表层污染,蚊虫漫天,严重影响周围居民生活质量,致使社会公共利益受到侵害,条河镇政府没有尽到治理义务,7月16日,我院到条河镇政府送达检察建议,建议该镇加强监管力度,依法正确履职。突出问题导向,集中排查整治。

09

 9.jpg

7月21日上午,省院党组第三巡视组专项巡视我院党组工作动员会在我院召开。会议由我院党组书记、检察长马南桦主持,省院党组第三巡视组副组长王继峰作动员讲话,马南桦代表我院党组作表态发言,最后,巡视组对我院党组班子进行了民主测评。

10

 10.jpg

为确保未成年人学生安全稳定地度过暑假,根据永城市政法委和永城市平安建设工作领导小组的统一安排和部署。7月23日上午,我院联合永城市教体局组成督导组到蒋口镇、顺河镇、太丘镇检查督导防溺水工作。

11

 11.jpg

为决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会,7月27日,我院组织干警到永城市顺和镇李大庄村,深入了解贫困户家庭情况,帮助解决实际困难,助力扶贫工作开展。