永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

省检察院党组第三巡视组对永城市院开展“一拖二”专项工作巡视

发布时间:2020-07-21浏览:17355来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

省检察院党组第三巡视组对永城市院开展“一拖二”专项工作巡视

7月21日,河南省人民检察院党组第三巡视组专项巡视永城市人民检察院党组工作动员会,在永城市院八楼会议室召开。

会议由永城市人民检察院党组书记、检察长马南桦主持,省院党组第三巡视组副组长王继峰同志就本次巡视工作作动员讲话,马南桦代表永城市院党组作表态发言,而后巡视组对永城市院党组班子进行了民主测评。

 1.jpg

王继峰就巡视工作提出了明确要求,从工作任务、方法步骤、工作要求等方面对巡视工作作出了全面动员和部署。他指出,巡视是党和国家监督体系的重要一环,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任、是党内监督的战略性制度安排。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央对新形势下巡视工作高质量发展提出了更高标准,明确提出要深化政治巡视,坚持发现问题形成震慑不动摇,我们要深刻认识和把握党中央对巡视工作作出的新部署,忠诚履行巡视工作职责使命,进一步明确方向,把握重点,以高度的责任感和使命感共同做好本轮巡视工作。

 2.jpg

他强调,要深化政治巡视,聚焦检察机关职责使命开展政治监督切实发扬巡视利剑作用。“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”16字巡视工作方针,是党中央和总书记结合巡视实践发展确立的。巡视之所以成为管党治检的利剑,关键在于坚持问题导向,牢牢把握“发现问题、形成震慑”这个生命线。本轮巡视要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对照总书记提出的“六个不到位”’,聚焦“四个落实”开展政治巡视、政治监督,把着力点放到督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上,特别是落实到实际行动上、具体工作中,今年尤其要突出推动党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实开展监督,推动被巡视党组织主动担当、积极作为。

他要求,要扛稳政治责任,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好本轮巡视任务。完成好此次巡视任务是省院党组第三巡视组、商丘市院党组以及两级院全体检察人员共同的政治责任,永城市院党组和全体干警要本着对党的事业、对检察工作、对单位、对自己高度负责的态度,提高认识、端正态度,积极配合巡视组工作,一是强化责任担当,二是客观公正反映问题,三要畅通巡视信访渠道,共同完成好这次巡视任务。

 3.jpg

马南桦代表永城市院党组作表态发言。他要求全院干警一定要牢固树立“严管就是厚爱”的思想,切实增强接受巡视监督的政治自觉,全力支持、主动服务,积极配合巡视组工作,压实压紧巡视整改责任,巩固深化巡视工作成果;一定要要在政治上提升站位,思想上认识到位,在落实上不打折扣。在接受巡视监督上更加积极主动。一定要把立行立改要求落到实处,以严格的责任促整改,在巡视整改中体现自我革新精神。

 4.jpg

5.jpg

省院党组第三巡视组全体成员、院全体干警、退休老干部代表参加会议。会议还对院领导班子和领导干部进行了民主测评。