永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

《每月检情》

发布时间:2020-06-30浏览:10922来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

《每月检情》

 

01

为大力弘扬爱国卫生优良传统,进一步巩固新冠肺炎防控成果,6月2日上午,我院志愿者前往永城市雪枫路宣传爱国卫生运动,打扫街道卫生,并为市民发放《开展爱国卫生运动倡议书》,倡导市民出门佩戴口罩,尽量不去人员密集的地方,使用公筷用餐等。

 1.jpg

02

6月4日,我院党组书记、检察长马南桦到永城市蒋口镇、顺和镇看望慰问秸秆禁烧一线工作人员、驻村工作队员和村两委班子人员,并送去了慰问品。同时,听取了两个乡镇的秸秆禁烧情况,为禁烧工作提出具体意见。

 2.jpg

3.jpg

03

为提升我院“五化”建设水平,6月5日,我院党组成员副检察长庞永红带领第一检察部干警到郑州市金水区检察院进行观摩学习。

 

04

根据最高检统一部署,6月10日,我院开展了“民有所呼、我有所应群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动。通过设立宣传点、悬挂横幅、发放宣传资料、现场答疑等方式向群众宣传检察机关“群众信访件件有回复开听证司法救助、控告申诉”等工作,介绍12309检察服务中心职能,引导群众依法信访,合理维权。

 4.jpg

05

我院在工作中发现,永城市西城区欧如辉卫生所利用广告和其他宣传方法,作引人误解的虚假广告,损害了社会公众利益。6月9日,我院对永城市市场监督管理局提出检察建议建议该局依法履行对欧如辉卫生所的行政监管职责。

 5.jpg

06

6月12日,我院以“三会合一”的方式召开2020年文明创建工作第二次促进会、上半年党风廉政建设专题会、业务数据核查通报会,对文明创建、党风廉政建设和业务工作作出具体安排。

 6.jpg

07

 

我院通过调查发现永城市004县道欧庄交叉口路西附近的沟中有大量废弃垃圾,致使社会公共利益受到侵害,我院对永城市环境保护局提出检察建议,要求其加强监管力度,依法正确履职,并开展排查工作。

 7.jpg

08

为常态化推进检察长列席审委会工作,积极履行法律监督职责,6月19日上午,我院党组书记、检察长马南桦列席了永城市法院审判委员会会议,对我院提起公诉的一起4名被告人犯有寻衅滋事罪、故意坏坏财物罪、职务侵占罪案件就事实认定、证据采信、法律适用、定罪量刑等方面进行了详细分析并发表意见。

 8.jpg

09

为持续抓好常态化疫情防控工作,结合当前疫情出现的新情况,我院在办好业务工作的同时,加大对高风险地区人员及其密切接触者的核查,做到自京返永人员每天一核查一上报,守护好新冠肺炎防控成果。

10

为弘扬中华民族优秀传统文化,展现检察干警精神风貌,增强凝聚力和向心力,提升精神文明建设水平,6月24日我院举办“诵读中华经典,培育优秀品德”端午节读书朗诵会。八名干警进行了声情并茂的诗歌诵读,党组书记、检察长马南桦给各部室赠送了书籍。

 9.jpg