永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

溺水事故揪人心 督导检查护安宁

发布时间:2020-05-14浏览:7221来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

溺水事故揪人心 督导检查护安宁

 

为切实抓好夏季防溺水工作,严防未成年人溺水事故的发生。根据市委政法委的统一安排和部署,5月12日,我院联合市教育局相关负责同志代表市防溺水督导二组深入我院分包的蒋口、顺和、太丘等乡镇开展防溺水督导检查工作。

 


督导检查中,重点检查分包乡镇防溺水工作档案资料、防护和营救器材配备、警示标志设置、宣传工作、应急队伍建设等方面落实情况。并实地深入每个乡镇查看2个村庄、5处危险水域。在督导检查期间,我院干警和教育局的同志还深入学校督查学生返校复课和防溺水工作认真听取了学校主要负责人关于学生返校复课工作汇报。通过深入隔离观察室、食堂、教室等重点区域进行检查,详细了解开学工作方案、医务力量配备、师生健康筛查、防疫物资储备、就餐安排、应急处置流程等情况,重点了解学生返校工作准备过程中存在的困难和问题,要求学校筑牢防线,保障师生安全。

 


督导检查后,我院干警和教育局的同志对三个乡镇(防溺水工作进行了充分肯定,同时指出了存在的问题。要求,各乡镇要严格按照市委、市政府的安排部署,及时整改存在的问题,落实属地管理责任,明确责任分工,深入排查辖区内所有风险点,在配齐配全防护和营救设施的情况下,加大巡逻巡查力度,广泛开展宣传,真正将防溺水工作做到实处,切实提高防溺水工作安全系数,筑牢安全防护墙,为未成年人健康成长营造更加安全的环境。