永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

《每月检情》

发布时间:2020-03-31浏览:4398来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

1

    3月5日,我院党组书记、检察长马南桦到联系乡镇永城市顺和镇,调研企业复工、疫情防控、农业生产、脱贫攻坚等工作。

1.jpg

2

    为有序推动民营企业疫情期间复工复产,服务保障企业等工作发展,我院向民营企业发放《致企业家的一封信》,积极开展复工复产企业走访、调研,全力保障企业在防疫安全的环境中有序生产经营。

3

    为支持企业抓好防疫工作和复工复产,切实帮助企业解决实际困难,3月19日上午,我院党组书记、检察长马南桦带领办公室主任裴书杰先后走访了永城市金澄湖玩具有限公司奥海服饰有限公司、兴牧有限公司。

2.jpg

3.jpg

4

    在3月20日召开的全市检察长会议上,我院被表彰为“全市检察机关先进单位”。

5

    为大力培育业务品牌、服务品牌、文化品牌,我院积极开展“争当业务能手,争创品牌工作”活动,打造“肯干、真干、善干、能干、干好”的工作氛围。

6

    为切实贯彻落实《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,3月20日,我院干警到永城市东城区多个小区散发《全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习》宣传单,倡导广大市民认真学习野生保护动物疫源疫病知识,自觉抵制乱捕、滥杀、买卖野生动物的行为。

 4.jpg

7

    为了保障广大检察干警在工作期间遇到突发状况时可以获得及时有效的应急救护,根据实际工作需要,我院在办公楼、检察服务中心、远程提审室、门卫室等办公场所配备了急救药箱,并安排专人负责日常管理、参加急救技能培训。

 5.jpg

8

    在新冠肺炎疫情防控期间,我院运用“三远一网和“云庭”平台办理案件,3月份,共远程提审77案106人,远程出庭23案25人,远程送达1件,确保特殊时期办案工作依法高效便捷进行,实现疫情防控和检察工作两不误。

6.jpg