永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

永城市人民检察院联合陈集派出所民警 开展禁毒宣传

发布时间:2019-11-15浏览:25291来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

    “各位乡亲,大家好!我是永城市人民检察院干警邸玉玲,今天借助陈集这个舞台为大家宣传一下毒品的危害和禁止非法种植罂粟这些事。毒品危害非常之大,它不仅使人快速成瘾,危害身体,使人抵抗力下降,并且吸食买卖毒品是严重的违法犯罪行为。普通人接触较多的是罂粟,罂粟是毒品原植物,就是我们常说的“大烟”,希望大家都不要种植,特别是咱们老年人法律意识弱一些,有时随便屋前屋后、田间地头菜园撒一片籽儿,就长出好多棵罂粟苗,即使是为了当菜吃,也是违法犯罪行为,因为种植罂粟犯罪进监狱的事儿在咱永城已出现很多例,有一人被判8年有期徒刑,希望你们不要因为不知法而违了法犯了罪,到时后悔就晚了。”

1.jpg 

    11月13日,我院15名干警在党组成员、副检察长庞永红的带领下,到永城市陈集镇与陈集派出所民警一起在镇主街道银行门前,走上街头开展了“远离毒品、珍爱生命”禁毒宣传活动,我院第一检察部主任邸玉玲面对聚集而来的群众将毒品的危害,非法种植罂粟毒品原植物的危害及法律政策宣讲的清清楚楚、明明白白的。

 2.jpg

    此次禁毒宣传活动是我院为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育与陈集派出所联合开展的一次禁毒宣传实践活动,旨在筑牢全民反毒、防毒、拒毒防线,活动中我院干警和派出所民警向过往群众讲述近期发生的涉毒案例,让广大群众明白制造、买卖毒品是犯罪行为,必定受到法律的严惩。我院干警还以鲜活形象的禁毒图片展板、宣传画册,向群众讲解毒品的种类、毒品的危害性等知识,号召群众自觉拒绝毒品,不种罂粟,不食用罂粟苗和植株,积极举报涉毒犯罪。同时还以向群众派发宣传画册、宣传单、悬挂横幅、接受群众咨询等形式开展禁毒宣传。

 

    此次禁毒宣传活动共发放宣传单600余份,制作图片展板2块,横幅标语2幅,发放宣传画册400余本,发放禁毒宣传围裙300余件,接受群众咨询100余人次,通过活动有效地增加了广大人民群众对毒品危害的认识和了解,调动了人民群众防毒、拒毒的积极性,特别是对种植罂粟毒品原植物有了更加清醒的认识。

 6.jpg