永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

宣传《反间谍法》,强化反间谍意识

发布时间:2019-11-01浏览:18627来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

111日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施五周年,为进一步提高社会公众防范、识别间谍活动的意识和能力,增强人民群众维护国家安全的自觉性,111日上午,我院在市委政法委的组织和安排下,在我市人民广场开展了《反间谍法》的系列宣传活动,收到了良好的社会效果。

 1.jpg

组织干警学习《反间谍法》,增强维护国家安全意识。检察机关既是涉密部门也承担着打击间谍犯罪的重要职责,我院及时组织干警观看了反间谍系列电影视频,让干警明白了投身反间谍工作是在新的历史时期维护国家安全的客观要求,是加强隐蔽战线、反间防谍斗争的迫切需要,是我党全面依法治国战略的重要举措,同时也是我们检察干警应该具备的责任与担当。

广泛开展宣传活动,营造良好法治氛围。活动中,我院干警围绕检察机关在反间谍斗争中的职权,公民在反间谍活动中的义务和权利以及法律责任,生活中反间谍应当注意的事项,通过张贴宣传标语,发放宣传手册,宣传资料、播放宣传影视资料、开展现场咨询活动等方式向过往的群众进行《反间谍法》的宣传教育。

 


这次活动,我院共制作宣传标语两幅、宣传版面两块、印发宣传彩页一千余份、播放宣传视频五部、现场接受群众咨询七十余人次,让干警和广大人民群众都受到了一次深刻的国家安全知识教育。提高了广大民众对《反间谍法》的知晓度,提升了安全意识和保密意识,大家纷纷表示要积极做好《反间谍法》的宣传,为保障国家安全贡献自己的力量。