永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

【未检】永城:净化校园周边环境 护航青春健康成长

发布时间:2019-10-25浏览:4706来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

    为进一步强化校园周边出版物市场监管、进一步营造青少年健康成长的良好环境、严厉打击非法出版物及信息。按照“扫黄打非·护苗2019”专项行动实施方案的有关要求,经院党组统一部署,916日至今,该院联合永城市公安局网安大队和各辖区派出所在城区和乡镇针对校园周边网吧、书店等场所专项清查活动。

1.jpg

    该院干警和辖区派出所干警组成检查组,先后走进芒山中学、永城市职业学院附属中学等学校。针对校园周边书店、文具店、网吧等场所,重点检查校园周边是否存在经营盗版教辅材料,有无进货凭证,是否存在迷信、低俗、色情、暴力恐怖等违背社会主义核心价值观的非法有害出版物,有无国家规定禁止发行的出版物以及互联网视频、游戏、小说、动漫,并对存在的违规行为及时提出整改要求,同时组织开展“护苗”正面教育引导工作。

 


    此次专项清查行动我院干警协助公安干警查封违规接纳未成年网吧2家、查获非法出版物、盗版书籍50余本,对5家书店、文具店提出整改要求,并对提出整改的书店、文具店进行后续跟踪检查直至彻底整改到位。

 


    校园周边文化市场环境治理工作是一项长期性工作,该院将按照上级有关要求,持续开展“扫黄打非·护苗2019”专项行动,完善措施,落实责任,保持高压态势,加强校园周边文化市场巡查、增加检查频率,确保辖区内校园周边文化市场环境良好,为中小学生营造健康良好的文化环境和氛围。

6.jpg