永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

<原创总1111期>讲述检察好故事 传播法治正能量——“河南检察好故事”巡回宣讲在安阳举行第三场宣讲

发布时间:2019-10-11浏览:6923来源:安阳检察作者:

一.jpg

    一个故事就是一份感动,一个典型就是一面旗帜。9月27日上午“守初心、担使命”河南检察好故事巡回宣讲在安阳市两馆二楼报告厅隆重举行。这是省检察院继在郑州市院、新乡市院之后举行的第三场宣讲活动,这既是落实中央、省委和高检院“讲好中国故事”“讲好依法治国故事”和“讲好河南故事”的具体行动,也是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展的有效举措。8个精彩故事感动着近400名参会人员......

         安阳市委常委、政法委书记曹忠良,安阳市人大副主任程利军,安阳市政协副主席李志弘,省检察院副厅级检察员秦刚,省检察院宣传处处长张萍,安阳市委主题教育第六巡回指导组组长李明书,安阳市委宣传部副部长张健,安阳市直工委副书记李杰及市中级法院、市公安局、市司法局等相关部门领导。市检察院班子成员、检委会专职委员、全体干警和九个基层院检察长、班子成员、检委会专职委员及部分干警代表近400人参加聆听“河南检察好故事”。同时,还专门邀请了部分人大代表、政协委员、人民监督员到现场参加宣讲活动。

四.jpg

    省检察院副厅级检察员秦刚致辞:壮丽70年,奋进新时代。在“不忘初心、牢记使命”主题教育的如火热潮中,在喜迎新中国成立70周年浓厚氛围里,我们隆重举行全省检察机关“河南检察好故事”巡回宣讲活动,既是一场聆听初心故事、让思想心灵接受洗礼的主题教育宣讲,也是一次庆祝伟大祖国70华诞的主题宣传活动,同时也是一次讲述检察故事、传播法治声音、弘扬法治精神、展示检察形象的“故事会”,正当其时、意义重大。    

秦刚指出,在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上,习近平总书记强调,要宣传正面典型,宣传党员干部身边可信可学的先进人物,推广一批可复制可普及的好经验。省院主题教育工作方案也明确要求,要发挥先进典型的示范引领作用,及时总结宣传本部门本单位优秀党员干警的先进事迹,大力选树干警身边够得着、学得了的先进典型,在检察干警中大力营造学习先进、争当先进、弘扬先进的浓厚氛围。好故事中有典型有榜样,是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。好故事中有初心有使命,是我省广大检察干警践行初心使命的生动写照。好故事中有精神有形象,是凝心聚力推动转型发展的重要动力。     

秦刚强调,举行检察好故事巡回宣讲,就是要把检察好故事中蕴含的正能量、价值观,转化为全省检察干警践行初心使命的自觉行动,转化为团结奋进、攻坚克难的精神力量,激励全体检察干警不忘初心使命,同心共筑中国梦、争先创优谋出彩,奋力谱写新时代河南检察工作转型发展新篇章。

五.jpg

安阳市检察院党组副书记、常务副检察长闫关成受常凤琳检察长委托致欢迎词,感谢省院在喜迎国庆之时,在市院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际送来的“守初心、担使命”河南检察好故事巡回宣讲第三场宣讲,既是对我们主题教育的有力推进,也是为全体干警带来了丰盛的精神食粮,这次宣讲的“河南检察好故事”必将激励我们奋力前行......



“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”宣讲活动的最后,现场全体人员摇动手中的国旗,共同唱响《我和我的祖国》,将活动推向高潮......


干警纷纷表示:聆听了今天的“河南检察好故事”受益匪浅,他们的故事就是在一线的平凡工作中,体现出维护公平正义的检察精神,他们的先进事迹诠释了检察干警的崇高理想,既展示了检察机关在强化法律监督、保障民生方面取得的显著成效,又彰显了检察机关不忘初心、牢记使命的执着坚守,将激励着全体干警秉承新时代的检察精神,立足本职,勤奋努力,为中原更加出彩贡献检察智慧和检察力量。