永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

关爱未成年 守护青苹果

发布时间:2019-09-30浏览:8697来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

    9月26日,建国70周年大典之际,为提高青少年法律意识及自我防范意识,永城市人民检察院积极落实“一号检察建议”工作,联合市教体局及芒山二中举办了以“关爱未成年,守护青苹果”为主题的送法进校园活动。送法活动由永城市人民检察院第五检察部副主任门琦、夏晓莉主讲,四百多名学生家长及教职工参加。

1.jpg

    “青少年是祖国的未来,民族的希望,作为司法机关,我们在办理侵犯未成年人合法权益的案件时绝不手软!不徇私情,严厉打击!”。讲台上,门琦针对当前在校学生中发生较多的打架斗殴、抢劫、盗窃等违法犯罪活动,以详实的材料揭示了未成年违法犯罪的心理机制以及给社会、学校、家庭、个人造成的难以挽回的后果和消极影响,呼吁家长们引导孩子树立自我保护意识及法律意识,并针对办理案件作出铿锵有力的承诺,赢来了台下学生家长们的阵阵掌声。

2.jpg

    期间,门琦询问在座的家长们有多少人了解“猥亵儿童罪”,却只有寥寥几人举手,她使用通俗易懂的语言给家长们讲解,用一个个真实的案例让家长们更形象的了解什么是猥亵儿童罪以及猥亵儿童罪给孩子带来的危害,引起了家长们的重视。

3.jpg

    此次活动得到学生家长们的一致好评。通过讲座让学生家长们认识到引导孩子树立法律意识和自我防范意识的重要性,教育孩子做一名守法的好学生。同时,本次“关爱未成年,守护青苹果”为主题的送法进校园活动也让“一号检察建议”工作在基层扎了根,为“祖国花朵”的茁壮成长再添一份守护力量!