永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

永城市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-23浏览:9801来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

    初心如磐,使命在肩。9月20日,永城市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,院党组书记,检察长马南桦作动员讲话。市委主题教育第八指导组组长李升三到会指导。院党组副书记、常务副检察长刘朝锋主持会议,全体干警参加会议。

1.jpg

    会上党组成员高宇宣读了主题教育实施方案,明确了主题教育时间,参加对象,目标任务,具体举措等。 

    马检指出:

    提升政治站位,强化思想自觉,深刻领会开展主题教育的重大意义。开展主题教育是深化全体党员干部坚定理想信念的必然要求,是保证党的先进性纯洁性的必然要求,是自觉践行执法为民宗旨的必然要求,是检察机关破解发展难题、推动转型发展的必然要求,是持续深化创新理论武装的迫切需要,是推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是推进永城检察工作创新发展、提供更优检察产品的迫切需要。检察院各部门、全体党员干警要高度重视,深刻领会、准确把握主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

2.jpg

    马检强调:

    要紧扣主题、把牢要求、找准目标,认真学习贯彻习近平总书记关于 “不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合检察工作实际,强化学习教育,深化调查研究,细化检视问题,实化整改提高。要坚持两手抓,两促进,以检察中心工作和党的建设成果检验主题教育成效,以主题教育的扎实开展促进检察中心工作和党的建设争先进位,推进主题教育取得显著成效。

    要加强组织领导,强化责任落实,确保主题教育取得扎实效果,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,影响深远,是我们当前首要的政治任务。我们要以高度的政治责任感和饱满的政治热情,坚守初心,勇担使命,积极投入,力求实效,以良好的精神风貌和优异的工作成绩向市委和永城人民交上满意的永城检察答卷。

3.jpg 

    李升三强调:主题教育活动要切实提高政治站位,要全面把准总体要求,要统筹推进重点措施,坚持做到分类施策,始终注重实绩实效。要解决突出问题,把问题找准查实,把根源剖深析透,立查立改,即知即改。要落实实体责任,要把开展主题教育作为当前和今后一个阶段重要政治任务,切实扛起政治责任,加强指导,精心组织推动,把上级要求落实到位。

4.jpg