永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察要闻检察要闻

商丘市院党组第二巡察组向永城市委和我院党组反馈巡察情况

发布时间:2019-09-20浏览:9158来源:作者:

    9月19日上午,商丘市院党组第二巡察组一行6人,在市院党组成员、副检察长闫富强带领下,到永城市委与永城市委书记李中华,市委常委、纪委书记卞文灿,市委常委、政法委书记邵明杰,就巡察永城市检察院党组领导班子及成员反馈巡察情况举行“情况通报会”,巡察组周衡一组长反馈了在永城市检察院一个半月的巡察情况,对永城检察院党组班子作出了积极客观的评价,提出了具体的意见和建议。闫富强副检察长对近两年来永城检察工作给予了充分肯定,就永城市委对检察工作的指导、支持和帮助,表示感谢。永城市委李中华书记代表永城市委,认真听取了巡察组的反馈意见,他对永城检察工作充分认可,他认为永城市检察院党组能够自觉坚持党对检察工作的绝对领导,政治站位高,大局意识强,风清气正,团结拼搏,忠诚履行法律监督职责,让永城百姓切实感受到了公平正义,是永城人民满意的政法单位,永城市委完全支持检察院的工作。希望检察院党组不忘初心,担当作为,为党分忧,为民解难,奋发有为,争创全省政法系统标杆示范单位。

1.jpg

2.jpg

    之后,在我院召开了商丘市院党组第二巡察组巡察永城市院党组班子和成员情况反馈会议。商丘市院党组成员、副检察长闫富强、商丘市院党组第二巡察组组长周衡一及巡察组全体成员,我院全体党组成员,全院干警参会,会议由我院党组书记、检察长马南桦主持。

3.jpg

    在反馈会上,首先由周衡一组长客观的反馈了巡察情况,提出了整改要求。巡察组依据商丘市院党组意见对永城市院党组班子给予了高度评价。他指出:在商丘市院党组和永城市委的正确领导下,永城市院党组班子能够坚持党对检察工作的绝对领导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,带领全院干警聚焦法律监督主责主业,深入推进司法体制改革,认真贯彻执行上级指示精神和部署,不断加强党组自身建设,履行了从严治党主体责任,人才队伍建设,精神文明建设取得较好成绩,曾分别荣获全省先进基层检察院,省级文明单位等荣誉。一是提升政治站位,注重理论武装;二是坚持党建引领,班子素质过硬;三是忠诚履职担当,各界反映良好;四是筑牢纪律防线,严防“四风”问题。在肯定成绩的同时,但也存在着一些突出问题,主要表现在管党治党不严,落实党的路线方针政策不到位,党风廉政建设不力,执行民主集中制和干部选拔任用不规范,司法行为不规范等七个方面的问题。针对巡察发现的问题,周衡一组长对永城市院党组提出五点意见和建议:一是进一步加强党组自身建设;二是进一步加强机关党的建设;三是推进党建工作和检察业务深度融合;四是反对官僚主义、形式主义、下大力气解决“四风”问题和落实中央八项规定及实施细则精神;五是充分发挥纪检监察组和检务督察人员作用。

4.jpg

    马南桦代表我院党组作表态发言。他表示:巡察组反馈的巡察意见准确全面、实事求是,问题找得准,症结分析透,指导整改及时,对反馈的问题诚恳接受,照单全收,坚决整改。下一步,院党组将牢牢把握“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,切实增强管党治党的政治责任感和历史使命感;切实把巡察发现的每一个问题整改好、解决好,切实抓好巡察整改落实的成果运用和转化,大力加强检察队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支让党放心,人民满意,忠诚可靠,清正廉洁的新时代过硬检察队伍,用巡察成果推进我院各项检察工作高质量发展。

    马南桦讲到:整改既是责任书,也是军令状。永城市院要在商丘市院巡查组的指导下,统一思想,提高认识,认真整改,落实见效,圆满完成巡察整改的各项工作任务,向商丘市院党组交出一份满意的答卷。

5.jpg

    会议强调:巡察整改工作意义重大,永城市院要进一步振奋精神,担当尽责,勠力同心,让永城市委和商丘市院党组放心,让广

大人民群众满意,完成好市院党组交给我们的任务,以优异成绩庆祝伟大的祖国70华诞!6.jpg