永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 检察动态检察动态

《每月检情》第八期

发布时间:2019-09-02浏览:11965来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

1


1.jpg

   

        为纪念中国人民解放军建军92周年,进一步发扬爱军拥军的光荣传统,在“八一”建军节来临之际,7月31日上午,我院党组成员、纪检组长胡安民、党组成员李岑带领第三检察部干警到永城市看守所看望慰问驻所武警官兵,给他们送去了空调等慰问品,并致以节日的问候和祝福。

2

       我院在办理苏曼元非法经营一案时,发现永城市境内部分乡镇存在未经道路运输主管部门审批许可的“黑驾校”“小驾校”正在经营中,存在诸多安全隐患,需要依法取缔,8月2日,我院依法向永城市道路运输管理局发出检察建议。

3

       为深入开展“用好身边典型案例深入开展以案促改工作”活动,我院结合检察工作实际,选取发生在身边的典型案例,召开警示教育大会,组织人员认真学习,并让每位干警写出心得体会。

4

        永城市十五届人大常委会第二十三次会议于2019年7月16日听取和审议了我院《关于检察机关提起公益诉讼工作情况的报告》,常委会组成人员认为,2018年以来,永城市检察院聚焦生态环境保护、食品药品监管、外类监管三大领域,全面履行公益诉讼职能,切实强化法律监督,着力维护国家利益和社会公共利益,有力地促进了公益诉讼工作的开展;同时,也指出了存在的一些问题和不足。

5

       2019年8月13日,我院以危险方法危害公共安全罪依法对永城市“玛莎拉蒂追尾撞宝马致2死4伤”案件犯罪嫌疑人谭明明、刘松涛、张小渠批准逮捕。


6


6.jpg

       

        8月14日,商丘市院党组成员、副检察长闫富强一行五人来到我院,对党建和各项重点工作开展情况进行调研。我院党组书记、检察长马南桦、全体党组成员和各部室负责人参加座谈。

7

7.jpg

        

        8月15日上午,我院党组书记、检察长马南桦带领我院副检察长庞永红、纪检组长胡安民一行五人,到永城市顺和镇李大庄联系点开展“三·五”基层工作日活动。马南桦检察长在该村村室主持召开了村党员干部理论学习会议,领学了习近平总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》的重要讲话,以及河南省、商丘市脱贫攻坚工作的有关文件精神。

8

8.jpg

        为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好的为民营企业发展提供优质检察产品和法治保障,按照高检院、省院和商丘市院工作部署,8月21日上午,我院举办了以“护航民企发展”为主题的检察开放日活动,永城市人大内司委主任周怀林、市政协社会和法制委主任胡文华、市工商联副主席聂玉玲以及建筑行业、服务行业、餐饮行业、电子商务行业等20余名企业家代表参加了活动。

9


9.jpg

       

        为进一步开阔思路,学习先进工作经验,推动检察工作科学发展,8月23日,我院党组成员高宇带领办公室、政治部等部门负责人到江苏省东海县检察院和法院考察交流机关党建和文化建设工作。