永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 文明建设文明建设

永城市检察院扎实开展“三·五”基层工作日活动

发布时间:2019-08-16浏览:12021来源:永城市人民检察院作者:本站编辑

       8月15日上午,市检察院党组书记、检察长马南桦带领院副检察长庞永红、纪检组长胡安民等一行五人,来到顺和镇李大庄联系点开展“三·五”基层工作的活动。在该村村室,马南桦主持召开了村党员干部理论学习会议,领学了习近平总书记《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》的重要讲话,以及河南省商丘市脱贫攻坚工作的有关文件精神。


1.jpg


        随后,马南桦又和李大庄村两委班子、帮扶工作队员一起对该村脱贫攻坚工作进行了认真的分析,并对下步重点工作做了安排和部署。他要求,一要提升政治立场,把思想统一到中央、省、市关于脱贫攻坚工作要求上来,进一步增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感;二要扎实做好脱贫攻坚“回头看”工作,对所有脱贫户通户核查,全面摸清底数,分类建立台账,落实整改措施,切实提高减贫和防返贫质量,确保脱贫成果经得起历史的检验,如期实现全面脱贫目标,以优异的成绩迎接祖国70华诞。


2.jpg

        马南桦还走访了徐玉亮等困难群众,详细了解了他们的困难情况,寻找原因,鼓励他们坚定脱贫的信心,树立战胜困难的决心,在党委、政府和村“两委”班子的帮助下,尽快实现脱贫,过上幸福美满的生活。


3.jpg