永城市阳光检务网

当前位置: 首页 > 机关党建机关党建

永城市检察院检察长马南桦以普通党员身份参加组织生活会

发布时间:2019-03-15浏览:20987来源:永城市阳光检务网作者:本站编辑

 根据市委组织部工作要求,为了落实好2018年度基层党组织生活会和民主评议党员工作,提高党员党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力,3月7日下午,永城市检察院第二党支部召开组织生活会。检察长马南桦同志以普通党员的身份参加了本次组织生活会,与支部党员共同交流学习。

微信图片_20190315093053.jpg

    会议由支部书记潘林主持。会上,潘林首先代表第二支部委员会做述职报告,对2018年的学习、思想、工作、作风带头开展批评与自我批评,深刻查摆问题,制定整改措施。随后,支部党员结合本职工作,畅谈学习的体会和工作感受,查摆自身存在的问题,提出下步打算和整改措施。

微信图片_20190315093100.jpg

    在认真听取大家的发言后,马南桦同志作了发言,并做了批评与自我批评,一是回顾了2018年的总体工作,他指出,经过院党组8次阶段性的工作推动,和全体干警的共同努力,2018年的工作在2017年打基础的前提下,再上了一个新台阶,取得了商丘市检察系统第二名的好成绩,跨入了全省检察系统先进行列,摆脱了落后的局面,这既是一种荣誉,也是一种担当,凝聚了在坐各位党员同志和全院干警的心血和艰辛付出。在我院工作全面提升的过程中,本人仔细反思一下,有时为了抓好工作,存在脾气急躁现象,批评人的时候和风细雨的情形少一些,在今后的工作中坚决改正。二是提出了2019年检察工作的基本思路,他强调,2019年我院检察工作总体要稳中求进,我们现在进入先进行列,不仅是荣誉的取得,更是能力的提升,在这样一个总体要求下,要把工作扎扎实实地再往上推一个台阶,要实行抓重点、重点抓,要抓系统、系统抓,对重点工作要实行项目化推进,要“挂图作战”,做到问题一个一个解决,重点一个一个突破,用我们的实际行动,用我们的业绩,积极服务永城发展大局,决不辜负党交给我们的光荣任务,也决不辜负市委对检察工作的关怀和期待。最后,支部进行了民主评议党员工作,对支部班子和党员的政治立场、纪律意识、道德品行、发挥作用等方面进行了综合评价。

微信图片_20190315093104.jpg

    会后,全体党员一致认为,此次组织生活会学习内容丰富,学习感受深刻,工作打算务实,进一步提高了大家的政治理论水平和思想认识水平,增强了组织的凝聚力和归属感,达到了预期的目的,收到了较好的效果。